PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES

PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES


consta de una campaña para dar a conocer las enfermedades y la gravedad de estas por un mal manejo de nuestra vida rítmica y alimenticia.

Las enfermedades que encontramos son:

 DIABETES 
Enfermedad en la sangre por los altos niveles de glucosa en la sangre. La insulina es la hormona que ayuda a la glucosa a entrar a la célula y así está producir energía.
Produce problemas como daño en los ojos, riñones o nervios, derrames cerebrales, querer amputarse un miembro o enfermedades cardíacas

Prevención: Deporte, evitar el licor, visitar al doctor, control de peso, examen de sangre.



OBESIDAD 
exceso de grasa en el cuerpo, cuando se ingieren más calorías de las que normalmente se deben consumir, es un agente que acentúa y agrava a corto plazo y de forma muy evidente patologías graves como la hipertensión, la diabetes, complicaciones cardiovasculares o algún tipo de cancer como la gastroenteritis 

PREVENCIÓN 
Dieta sana y equilibrada, baja en grasas y rica en frutas y verduras. 
Practica de ejercicio-al menos 3 veces por semana 45min al día.



HIPERTENSIÓN
Se produce por el aumento de la presión que ejerce la sangre sobre las arterias de forma sostenida
Desencadena complicaciones como infarto de corazón, accidente cerebrovascular, daño renal y ocular.


PREVENCIÓN
Reducir peso corporal si hay sobrepeso

Reducir consumo de sal, alcohol, café y grasas saturadas

Alimentos ricos en vitaminas como el potasio

Abandonar hábito de fumar



BAJO CONSUMO DE SAL Y AZUCAR 

Son necesarios para el buen funcionamiento del organismo. La sal es útil para el mantenimiento de la presión de la sangre y de los fluidos extracelulares y la azúcar proporciona la energía que el organismo necesita para trabajar adecuadamente. 

Al ingerir en exceso estos dos componentes trae consigo diversas complicaciones en el corazon, riñones y en la microcirculación. 


CONSEJOS 

Azúcar menos de 10% de calorías diarias

Come frutas/ el jugo tiene las calorías de 3 frutas 

Limita consumo de sodio a 2.300mg diarios 

Evita alimentos enlatados, salsas y condimentos.


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