PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES
PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CRÓNICAS NO TRANSMISIBLES
consta de una campaña para dar a conocer las enfermedades y la gravedad de estas por un mal manejo de nuestra vida rítmica y alimenticia.
Las enfermedades que encontramos son:
DIABETES
Enfermedad en la sangre por los altos niveles de glucosa en la sangre. La insulina es la hormona que ayuda a la glucosa a entrar a la célula y así está producir energía.
Produce problemas como daño en los ojos, riñones o nervios, derrames cerebrales, querer amputarse un miembro o enfermedades cardíacas
Prevención: Deporte, evitar el licor, visitar al doctor, control de peso, examen de sangre.
HIPERTENSIÓN
Se produce por el aumento de la presión que ejerce la sangre sobre las arterias de forma sostenida
Desencadena complicaciones como infarto de corazón, accidente cerebrovascular, daño renal y ocular.
PREVENCIÓN
Reducir peso corporal si hay sobrepeso
Reducir consumo de sal, alcohol, café y grasas saturadas
Alimentos ricos en vitaminas como el potasio
Abandonar hábito de fumar
consta de una campaña para dar a conocer las enfermedades y la gravedad de estas por un mal manejo de nuestra vida rítmica y alimenticia.
Las enfermedades que encontramos son:
DIABETES
Enfermedad en la sangre por los altos niveles de glucosa en la sangre. La insulina es la hormona que ayuda a la glucosa a entrar a la célula y así está producir energía.
Produce problemas como daño en los ojos, riñones o nervios, derrames cerebrales, querer amputarse un miembro o enfermedades cardíacas
Prevención: Deporte, evitar el licor, visitar al doctor, control de peso, examen de sangre.
OBESIDAD
exceso de grasa en el cuerpo, cuando se ingieren más calorías de las que normalmente se deben consumir, es un agente que acentúa y agrava a corto plazo y de forma muy evidente patologías graves como la hipertensión, la diabetes, complicaciones cardiovasculares o algún tipo de cancer como la gastroenteritis
PREVENCIÓN
Dieta sana y equilibrada, baja en grasas y rica en frutas y verduras.
Practica de ejercicio-al menos 3 veces por semana 45min al día.
Se produce por el aumento de la presión que ejerce la sangre sobre las arterias de forma sostenida
Desencadena complicaciones como infarto de corazón, accidente cerebrovascular, daño renal y ocular.
PREVENCIÓN
Reducir peso corporal si hay sobrepeso
Reducir consumo de sal, alcohol, café y grasas saturadas
Alimentos ricos en vitaminas como el potasio
Abandonar hábito de fumar
BAJO CONSUMO DE SAL Y AZUCAR
Son necesarios para el buen funcionamiento del organismo. La sal es útil para el mantenimiento de la presión de la sangre y de los fluidos extracelulares y la azúcar proporciona la energía que el organismo necesita para trabajar adecuadamente.
Al ingerir en exceso estos dos componentes trae consigo diversas complicaciones en el corazon, riñones y en la microcirculación.
CONSEJOS
Azúcar menos de 10% de calorías diarias
Come frutas/ el jugo tiene las calorías de 3 frutas
Limita consumo de sodio a 2.300mg diarios
Evita alimentos enlatados, salsas y condimentos.
Bien
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